Симпато-адреналиновый криз

анонимно, мужчина, 25 лет
Здравствуйте! Мне 25 скоро. С детства диагноз ВСД. В одну ночь после укола от болей поднялось давление до 150. Были сильные удары сердца но не тахикардия. И после испугались и вызвали скорую. Когда медсестра подошла я сильно испугался (у меня сильный страх всего, что связано с сосудами так как они убивают быстро даже не осознавая) испугался так сильно, что давление резко поднялось до 200 на 120 и сильнейшие удары и тахикардия и где-то 200 ударов в минуту. Ушушал сердечные удары внутры грудной клетки. Чувствовал свое сердце. Мед сестра сразу заметила, что цвет лица резко изменился и что я испуганный и сказала что давление всего лишь на 160. Но я точно знаю что было больше. Продолжалось 2 минуты. Подряд 4 раза было такое. Каждую ночь поднималось давление до 150 и я снова когда скорая приходила пугался сильно. Хотя при давлении чувствовал себя нормально не было ни болей ни одышок и т.д. после были мочеспускании сильные. Ноги у руки были кра ными и холод по всему телу. После начал лечение и после этого прошло 2 месяца и больше таких кризов небыло. Я сижу и думаю а вдпуг я сосуды повредил или сердце. Начитался что этот криз опасен. После опят нажал сильно переживать и начались сильные удары сердца при движании. Особенно когда встаю или сажусь. Каждый раз. Врач говорит мы не можем ничего сделать вы попили проктически все таблетки. Ты сам в этом виноват. Теперь мысль что повредил сосуды не уходят. Как кардиологи скажите пожалуйства честно.. в моем случаее есть ли опасность? Спасибо!!

Отвечает Карлов Александр Александрович
кардиолог
Ваш врач - психотерапевт. Скорую помощь по пустякам беспокоить не нужно.

анонимно
Я понял. Теперь вопрос опасно ли это все?

Консультация врача кардиолога на тему «Симпато-адреналиновый криз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.