Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени и гемофильная палочка

день добрый,подскажите пожалуйста,нам 4 г аденоиды 2 степени и гемофильная палочка в зеве 10 в 6(врач говорит что из носа она скорей всего).Мы с полутора лет раз в 2 мес болеем отитом сопли так вообще норма.Сейчас нам дали лечение (сама незнаю от чего) кора дуба в нос 3 недели,потом 3 недели ирс 19,а потом рибомунил по схеме 4-6 мес.И если будет клиника то 10 дней амоксиклав,хочу услышать ваше мнение,правильно ли назначено лечение?? и почему нельзя сразу принимать антибиотик(у нас сопли).С какой проблемой нужно разбираться сначала - аденоиды или палочка???
Здравствуйте. Рекомендую промывать нос Аква Марис норм 3-4 раза в день, ИРС-19 применять сразу после него в течение 3 недель, рибомунил применяйте по предложенной схеме. Амоксиклав применять одновременно с другими препаратами. После месяца лечения нужно пересдать бакпосев. Пока что лечение направлено на элиминацию патогенной микрофлоры.
Спасибо что ответили!скажите вот сейчас у нас сопли заложенность но без зелени,могу ли сейчас начать лечить амоксиклавом и ирс 19(после промывки),при эом мы можем ходить в сад?
Здравствуйте. Да, можно. Но в данном случае Вы должны понимать, что прием антибиотика обусловлен только попыткой элиминации гемофильной палочки, а не заложенностью носа.
пролечились 10 дней амоксиклавом выждали неделю при этом + ирс19 до сих пор и пошли на посев у нас целый букет,может это ирс так повлиял,и как такое может быть?что делать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стоит обратиться к иммунологу, а также обследовать нос и носоглотку на наличие очага хронической инфекции (например, хронический аденоидит) - это сделать у ЛОРа.
д.день если присутствует гемофильная палочка 10 в 6 степени можно ли удалять аденоиды?
Здравствуйте. Желательно проведение предварительного противомикробного лечения до операции и повторного посева.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени и гемофильная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемофильная палочка в носу
Здравствуйте,Иван Васильевич, помогите, пожалуйста. Дочке 2.9. Ранее болела редко и поправлялась всегда сама без антибиотиков. С Сент пошла в сад. Переболела ларинготрахеитом,темпера ура скакала 4 дня до 39, назначили Антиб,как...
Гемофильная палочка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года и 10 месяцев. Аденоидит 2-3 степени. Лечение, которое нам прописывали: педиатр, лор и инфекционист не помогают. При последней сдачи анализа из носа и зёва во...
Гемофильная палочка у ребенка
Здравствуйте. с августа мой 5 летний сын практически не дышит носом, может дышать только одной ноздрей, по ночам храпит. обращались к 4 разным врачам, как педиатрам , так и лорам,...
Гемофильная палочка у ребёнка Когда лечить
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У ребёнка, 3 года, частые простуды, с зелёным насморком, трудно-проходящим. Сдали мазок из носа - была обнаружена гемофильная палочка 10*4. Врач сказал - ждём следующего обострения и...
Гемофильная палочка
Здравствуйте!Ребёнку 3,4 года,часто болеет,в декабре (2,8 лет) удалили аденоиды,после этого первый раз заболел лишь в марте(в сад ходил) ларинготрахеитом.В конце апреля заболели температура 39,5 держалась 5 дней даже при приёме...
Гемофильная палочка
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом. Ребенок (4,2 г.) два месяца назад похрапывала во сне, из носа были очень обильные выделения густые (то прозрачные, по белые, то зеленоватые), кашель постоянный(от того что...
Гемофильная палочка
Здравствуйте, доктор. У нас высеялась гемофильная палочка, 10 в 6 степени, лор назначил полиоксидоний 3 капли 3 раза в день, по одной в каждую норку носа и 1 в рот....