Консультации / Пульмонология

Какова вероятность ошибочного диагноза Можно ли вылечить астму

Добрый день! Я не болела воспалением легких, пневмонией, бронхитом. Аллергия на что-то есть, но не знаю на что именно. В апреле 2016 года руки и ноги покрылись болячками, диагноз ставили экзема. В апреле этого года заболела. Был кашель сначала сухой, потом мокрый. Потом начались приступы удушья. В утренние и дневные часы. не было закономерностей. Но я совсем переставала дышать. Обратилась в платную клинику диагноз трахеит. Назначено лечение. Приступы продолжались. Хаотично. 06.05 примерно в 10 утра сразу три подряд. Пошла сама в стационар. Сразу оставили на лечение и диагноз после спирографии бронхиальная астма. Прошла там лечение. При выписке рекомендация пожизненно принимать лекарство. Вопрос. Можно ли как то уточнить диагноз? В каком лечебном учреждении обследование даст наиболее точный диагноз? И если всё же астма, можно ли вылечить это заболевание? Заранее спасибо за ответ. Еще, я много переживаю из-за работы, из-за личной жизни. Сама понимаю, что причина скорее всего связана с этим.
Здравствуйте. Для того, чтобы оценить, насколько верно поставлен диагноз и назначено лечение - нужна подробная выписка из больницы.
Прилагаю эпикриз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина. Думаю, что болеете Вы бронхиальной астмой. И надо обязательно получать регулярное лечение, иначе те изменения функции внешнего дыхания, которые сейчас можно исправить, постепенно будут становиться более тяжелыми и необратимыми. Вы не указали какой препарат Вам назначен и в какой дозе.
Добрый день! Спасибо огромное, что отвечаете. Мне назначили симбикорт 1раз/сутки пожизненно. При удушье сальбутамол. Но я не принимаю симбикорт. Боюсь, что это гормональное средство и я буду от него зависима. Боюсь, побочных действий лекарства. Есть какая-то альтернатива? Дыхательные гимнастики, питание, какое-то лечение, которое позволит вылечить астму. Чтобы убрать приговор - пожизненно.
Люди принимают этот препарат десятками лет, хорошо себя чувствуют, сохраняют работоспособность. Если Вы не будете его принимать, произойдет то, о чем я писала в прошлом письме. Вылечить полностью астму не возможно. Лучшая дыхательная гимнастика, с моей точки зрения - по Бутейко.
Консультация врача пульмонолога на тему «Какова вероятность ошибочного диагноза Можно ли вылечить астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос