Консультации / Аллергология и иммунология

Сингуляр

Добрый день! Аллерголог по месту жительства рекомендовал принимать сингуляр курсами. У ребенка осенне-зимний период все небольшие простуды в предыдущие годы переходили в бронхит или воспаление легких, однажды у нее за год было диагностировано 3 воспаления легких. После того, как начали принимать сингуляр, за 2 года не было ни одного осложнения. Я даю сингуляр практически без перерыва в период с октября до апреля. Бабушка переживает, что это может быть небезопасно и такой длительный курс недопустим. Кроме осложнений простуд качество жизни ребенка от аллергии практически не страдает. Вопрос: можно ли и насколько безопасно давать сингуляр ребенку 9 лет длительными курсами 6-7 мес. непрерывно? Заранее приношу извинения за «странный» вопрос, но буду благодарна, если сможете ответить не него.
Здравствуйте. Сингуляр - безопасный препарат, хотя конечно так долго его давать не рекомендуется. Тот факт, что на сингуляре не было ни одной "пневмонии", говорит о том, что вам ставили неправильные диагнозы. Вам нужно пройти аллерготестирование, кожные пробы с бытовыми и пыльцевыми аллергенами, установить виновный аллерген, провести профилактику (убрать ковры, пылесборники) возможна также аллергическая реакция на шерсть животных, пух-перо и даже на старые книги). Кроме того, ребенку нужно обязательно сделать спирометрию и пробу с бронхолитиком, и если в результате будет установлен диагноз бронхиальная астма, то надо будет подбирать базисную терапию ингаляторами, а сингуляр - это вспомогательный противоастматический препарат, и его редко назначают на срок более 3х месяцев, хотя страшного ничего не будет, но может быть усиление аллергической реакции после его отмены.
Консультация врача-аллерголога на тему «Сингуляр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Вильевна Ястребова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2072Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хрипы и одышка приприёме Сингуляр
Здравствуйте, доктор! Моему сыну сейчас 6 лет. С 9 месяцев у ребенка были хрипы и одышка. Ставили диагноз бронхиальная астма. В 1 год сдавали детскую панель аллергенов, но ничего выявлено...
Сингуляр - это гормональный препарат или нет
Моему сыну сейчас 13 лет. Года три назад, после 6 обструктивных бронхитов мне посоветовали сделать контроль внешнего дыхания, нас долго проверяли все врачи, поставили астму, но временно, назначили сингуляр. Через...
Прием сингуляра ребенком
Добрый день, марина васильевна! Ребенку 7 полных лет. Аллергия на березу, злаковые, полынь. Проходим курс асит. Аллерголог выписал сингуляр, кашель. При покупке перепутали, купили таблетки по 10 мг вместо 5...
Регулон и Сингуляр
Здравствуйте! После выкидыша в 2012 году начала принимать регулон. Не прерывала, все пила по графику. Месячные шли как по часам. Месяц назад начала принимать препарат Сингуляр ( у меня бронхиальная...
Сингуляр
здравствуйте!ребенок 5 лет,часто болеет орви.педиатр ставит обстр.бронхит и отправляет в область.пульмонолог ставит в первый прием без обследования д-з рец.обстр.бронхит.назначает сингуляр на 3 месяца.рекомендует сдать хлориды пота и узи пищевода.насколько правильно...
Применение препарата Сингуляр
Подскажите, пожалуйста, как длительно можно принимать сингуляр при бронхиальной астме. Мой ребенок (8 лет) пьет его уже шесть месяцев, результат положительный, астматические приступы прекратились, кашель стал реже, но боимся прекращать...
Сингуляр
Уважаемый доктор! Добрый день! Я астматик ,с большим стажем,долечилась до того,что аллергия в виде крапивницы даже на полькортолон. Сейчас пользуюсь небулайзером,дышу пульмикортом. Еще доктор назначил СИНГУЛЯР. Сказала чудо-таблетка. Я прочла...