Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Здравствуйте.Принимала 2 месяца КОКи по поводу миомы матки,в результате диагноз: острый флеботромбоз подколенно-берцового сегмента слева.ХВН 0ст. 3 дня принимаю прадакса,детралекс,ибуклин. Ношу компрессионный чулок.Вчера и сегодня ощущаю дискомфорт в икроножной мышце второй ноги.Скажите,может ли тромб быть и во второй ноге тоже? Когда была на приеме,вторая нога не беспокоила совсем,поэтому УЗДГ делали только одной ноги.Или это связано с увеличением нагрузки на правую ногу? очень боюсь,помогите разобраться. Спасибо.
Здравствуйте. КОК повышают риск тромбоза. Скорее всего они явились причиной флеботромбоза левой нижней конечности. Дискомфорт в правой нижней конечности может быть связана и с нагрузкой. Но, учитывая тромбоз вен левой нижней конечности, нужно посмотреть и правую. Бояться не нужно, я думаю, что все должно быть хорошо, но не помешает сделать УЗИ вен, чтобы ничего не пропустить.
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос