Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Здравствуйте.Принимала 2 месяца КОКи по поводу миомы матки,в результате диагноз: острый флеботромбоз подколенно-берцового сегмента слева.ХВН 0ст. 3 дня принимаю прадакса,детралекс,ибуклин. Ношу компрессионный чулок.Вчера и сегодня ощущаю дискомфорт в икроножной мышце второй ноги.Скажите,может ли тромб быть и во второй ноге тоже? Когда была на приеме,вторая нога не беспокоила совсем,поэтому УЗДГ делали только одной ноги.Или это связано с увеличением нагрузки на правую ногу? очень боюсь,помогите разобраться. Спасибо.
Здравствуйте. КОК повышают риск тромбоза. Скорее всего они явились причиной флеботромбоза левой нижней конечности. Дискомфорт в правой нижней конечности может быть связана и с нагрузкой. Но, учитывая тромбоз вен левой нижней конечности, нужно посмотреть и правую. Бояться не нужно, я думаю, что все должно быть хорошо, но не помешает сделать УЗИ вен, чтобы ничего не пропустить.
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос