Консультации / Педиатрия

Безлактозная смесь

Добрый день. Ребенку 5 мес вес 6300.при рождении 2660. Прибавка в 5 мес. 600гр. В 4 -500. 3м 600 2м 800 1м 1140. С рождения едим нутрилон премиум.и 1р.в день кисломол.меньше нормы едим. Может съесть 80 . А в другое кормление 170. И интервал 3.,5-4ч.Какает 1-2раза в день. Кал водянистый.без слизи.прожилок. По результатам анализа врач порекомендовала перейти на безлактозную смесь. Плюс кисломол.1раз в день. Хотелось бы Вашу точку зрения послушать просмотрев наши анализы. Как долго кушать безлактозную смесь? Педиатор сказала до года и повторить анализы Протею не нужно лечить? спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, педиатр прав. Безлактозную смесь можно есть и до года, пищеварение как раз за это время будет иметь возможность дозреть до выработки своего фермента. У ребенка плохо переваривается молочный сахар - лактоза, это приводит к брожению и в этом брожении растет патогенная микрофлора. Нужно изменить питание, чтобы устранить брожение, тогда и микрофлора выровняется. Но лучше еще и помочь в этом приемом пробиотиков (линекс, бифиформ) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Безлактозная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017