Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Оцарапала кошка на природе Кокав

Здравствуйте. Расскажу все подробно. В марте этого года меня укусила уличная собака в заднюю часть ноги. Укус был не сильный, штаны целы, просто была стерта штанами кожа и выступила кровь. Собаку отследить не было возможности. Буквально через 15 минут обработал рану перекисью и промыл водой с мылом, потом пошёл в травмпункт и там не назначили 6 прививок кокав, сделал 5, последняя будет 9 июня. Вопрос в следующем: вчера (20.05.17) на даче мне оцарапала палец на ноге уличная кошка. Она просто стала лапкой на мою ногу и зацепила слегка когтем. Крови вроде не было, было красное пятнышко, сразу же обработал это место водкой.(спиртного не употребляю) Кошка ручная никакой агрессии не проявляет. Кормит котят. Живёт в дачных кооперативах. Боюсь что на её когтях могла быть инфекция. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне идти в травмпункт и делать дополнительные прививки или просто сделать последнюю прививку (которая будет 9 июня) ? Извиняюсь за то что много текста. Заранее спасибо за ответ !
Здравствуйте! Ничего дополнительно делать не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Оцарапала кошка на природе Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос