Гинекология

инфекции

здравствуйте.У меня обнаружили инфекции таксоплазмоз,цетамегаловирус,коревая краснуха.Муж анализы не сдавал.А я уже начала курс леченияПоловых контактов у нас нету .Мужу нужно сдавать анализы и проходить курс лечении?Мы хотим второго ребенка?Подскажите как быть в такой ситуации?Спасибо огромное!
Здравствуйте. Очень большие сомнения в наличии всех этих инфекций. Скорее всего у Вас в анализах положительные Ig G, а IgM отрицательные. А такой вариант не требует лечения - это показатель иммунологической памяти о перенесенной инфекции и остается в анализах на всю жизнь, только иногда меняются цифры показателей, то больше, то меньше. В не очень далеких 90-х и начале 2000-х очень много пациенток налечили зря.
здравствуйте!я вам писала ууже ,извините еще раз.Ответьте пожалуйста еще раз.Мне 28 лет у меня обнаружили инфекции (TOXO Ig G- таксоплазмоз положительно,Rebella Ig G - КОРЕВАЯ краснуха,цетомегалловирус IgG положительные.вы мне ответили что у каждого человека у кого то больше титров у кого то меньше есть эта инфекция.я уже почти прошла курс лечения, выходит зря выкинули деньги на ветер.И ЕЩЕ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ МУЖУ НУЖНО ПРОХОДИТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ НЕТ?спасибо огромное за то что помогаете людям .
Здравствуйте. К сожалению Вам и Вашему мужу не показано лечение. Эти анализы говорят только о том, что у Вас хороший иммунитет к краснухе (т.е. болели ранее или сталкивались с вирусом), хороший иммунитет к токсоплазме (т.е. Вам не грозит заражение токсоплазмозом от кошек и собак), быт контакт с цитомегаловирусом. Лечение проводится только если появятся Ig M - это антитела острой фазы (т.е. первичного заражения или обострения). Но это отдельная ситуация, не имеющая общего с Вашим нынешним состоянием. Ig G - антитела памяти - остаются на всю жизнь практически на все виды инфекций в нашем организме. Кстати, если обследовать паценток, кто сделал прививку от краснухи (сейчас эта прививка включена в календарь прививок девочек), то только по Ig G судят о качестве сформировавшегося иммунитета и их отсутствие говорит о плохой реакции на прививку.
Консультация врача-гинеколога на тему «инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций
Здоровье Mail.Ru