Консультации / Стоматология

Быстро появляется кариес

здравствуйте. 5 месяцев назад мне поставили пломбы на 3 и 2 моляры. о качестве пломбы, из какого материала, я ничего не знаю. и около месяца назад я обнаружила что на этих, свежезапломбированных, зубах снова появились очаги кариеса. при том не маленькие точки, а приличного размера, а на одном зубе вдоль всей щели. это же не нормально что кариес так быстро появился? может это быть связано с каким-то гормональным нарушением или приемом лекарств? и что вообще делать, имеет ли смысл снова пломбу ставить? так же весь зуб можно постепенно высверлить
Здравствуйте. По Вашим слова делать выводы конечно сложно, но если в зубах действительно кариес вокруг пломб, то их необходимо переставить. Причиной такого быстрого появления кариеса можно связать с качеством пломб.
Консультация врача стоматолога на тему «Быстро появляется кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос