Консультации / Педиатрия

Реакция манту

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, прививка БЦЖ М в роддоме но рубчика нет совсем, реакции марту все отрицательные, недавно делали в школе опять только место укола! Что нам делать? И что означает такая реакция?
Здравствуйте. Врожденная устойчивость к туберкулезной инфекции может быть (очень редко) - в этом случае местный поствакцинальный процесс не развивается. Очередная реакция Манту покажет, есть ли поствакцинальный иммунитет.
Спасибо Анна Викторовна! Ещё один вопрос, нам сказали делать ревакцинацию БЦЖ в 7 лет. Значит нам в течении лета можно ещё раз сделать реакцию Манту, если опять отрицательно, делать БЦЖ или нет смысла делать?
Здравствуйте. Если ревакцинация БЦЖ не была еще проведена (не совсем понятно было из вашего описания ситуации) и сейчас, в 7 лет , результат реакции Манту отрицательный (осталось только место укола) необходимо делать запланированную ревакцинацию БЦЖ. Через год после этого будет проведена очередная реакция Манту, которая покажет, создался ли поствакцинальный иммунитет на этот раз.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.