Консультации / Офтальмология

Прогрессирование близорукости на один глаз

Добрый день!2 месяца назад случайно обнаружила что правый глаз стал хуже видеть и не так ярко,как будто смотришь через затемненное стекло(к слову мое зрение было -6,5 на оба глаза) и глаз по вечерам очень горячий.Обратилось к врачу офтальмологу,в результате осмотра каких-либо патологий не выявлено(сетчатка в очень хорошем состояние при моем зрении,глазное давление в норме) ,единственное зрение на правом глазу упало на 1 диоптрию.До этого каждый год проходила офтальмолога,и год назад зрение было все те же -6,5.Мой доктор сказал,это всего лишь прогрессирование близорукости и никакое лечение мне не требуется.Но ведь мне уже 24,и зрение до того стабильно держалось несколько лет.К тому же зрение стало падать на одном глазу.Скажите пожалуйста,может мне стоит пройти дополнительные обследования?Но какие,врач мне ничего не назначил.Или ситуация в принципе нормальна,и такое снижение зрения действительно ничего не значит.Очень боюсь,что зрение будет падать дальше.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Для выявления причины ухудшения зрения, уточнения диагноза и решения вопроса о возможном лечении рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрительной системы в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого определиться дальнейшая тактика лечения. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае прогрессирования близорукости на 1 дптр и более в год, рекомендуется проведение склеропластики. После склеропластики возможно проведение лазерной коррекции зрения через полгода - год после полной стабилизации зрения.
Спасибо, обязательно займусь.А не будет ли большого вреда если пока я буду носить очки на свой старый минус(то есть на -6,5).Или лучше сразу выписать новые?
Добрый день! В данном случае Вам необходимо ориентироваться по своим ощущениям. Если Вы не испытываете большого дискомфорта, то можете пока пользоваться своими старыми очками. Однако лучше не затягивать с визитом к врачу-офтальмологу. По результатам обследования доктор даст Вам точные рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Прогрессирование близорукости на один глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос