Консультации / Педиатрия

Как подобрать и перевести ребенка на смесь временно

Здравствуйте, мы на гв,нам 6 месяцев, не алергики, я сама кушаю все, никаких проблем,алергий и прочего.. ввели прикорм тоже хорошо. По обстоятельствам вводим смесь.и это ужас..пробывали нан, чуток обсыпало красными пятнами ежесекундно, и чесались они, плюс вырвало.. пропили фенистил энтеросгель,попробовали нестожен тоже самое,как только смесь попала на губы сразу таже реакция..подскажите почему так? Как подобрать ребенку смесь?? Сдавать анализы? Заранее спасибо
Здравствуйте! У Вашего малыша, похоже, непереносимость белков коровьего молока, это самая частая причина пищевой непереносимости у малышей. В таком случае питание назначают с помощью специальных расщепленных питательных формул - или гидролизатов, или аминокислот. Подобрать смесь в таком случае лучше доверить врачу-специалисту.
Спасибо, а подскажите, тоесть такое возможно,независимо что при гв мама пьет молоко и кушает молочные продукты? Просто ничего ни когда не сыпало.. и еще может ли быть алергия на казеин?
Да, конечно, может быть и так, и так. И аллергия может быть и на казеин, и в таком случае используют казеиновые гидролизаты. И может быть аллергия на бетта лактоглобулин, и тогда используют сывороточные гидролизаты. В любом случае, при такой реакции ребенка не следует его кормить молочной смесью, хотя бы в течение первого года жизни.
Консультация врача-педиатра на тему «Как подобрать и перевести ребенка на смесь временно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнку 7 лет в карточке не нашли сделанной прививки АДС поомилит должны были сделать по осени
Врач хочет сделать повторную прививку . Можно ли делать , вдруг нам её сделали , прошло 6 месяцев .Ребёнок часто болеет простудными заболеваниями .Не будет ли осложнений.
Вирус Эпштейн-Барр
Доброе утро! У старшего сына выступила сыпь на ногах и руках. Боль в горле, небольшая температура. слабость.Живет в небольшом поселке, врач выписал антигистаминные и противоаллергические препараты. Ничего не помогает. По...
Допустим ли интервал между прививками превинар 6 недель в года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 07 мая поставили первую вакцину превинар, 30 мая исполнилось 2 года, затем 18 июня поставили 2 вакцину превинар, но прошло всего 6 недель, допустим ли такой...
Ветрянка
Мой брат 10 лет заболел ветрянкой сложной формы живём с ним вместе, а моя девушка 18 лет на седьмом месяце беременности. Могу ли я быть переносчиком инфекции для своей девушки?...
Тревожное состояние малыша
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Никто не может дать внятного ответа на наши симптомы. Дочке 1,5 месяца, мы только на ГВ, спит неспокойно, кряхтит, тужится до рвотного рефлекса и до покраснения,...
Питание
Добрый вечер. Можно лы мороженное при грудное кормление. Малиш сейчас в 4 месяце
Увеличение лимфоузлов
дравствуйте,. Ребенку 6 лет с 2 лет болеет ларингита, месяц назад укусил клещ поставили имуноглабулин, стал ещё чаще болеть, недавно увидела увеличенные лимфоузлы, ребенок когда засыпает часто потеет, стал скрепеть...