Консультации / Пульмонология

Кашель после ОРВИ отягощенный поллинозом беременность

Добрый день. Мне 38, я на 34й неделе беременности. В конце апреля заболела ОРВИ, потом прикрепилась видимо бактериальная инфекция, потому что болела уже дней 10, из носа уже шла густая зелёная слизь, температуры не было, кашель. С начала мая пропила курс разрешенных антибиотиков, плюс несколько процедур на лечение пазух. Гнойная история закончилась, а кашель нет, плюс проявился поллиноз на березу (к насморку ещё и глаза чесались), снимала эриусом (уже к этому времени несколько курсов пропила, поллиноз обычно с конца марта начинается ). Кашель сухой, непродуктивный, даже лающий, сильный к вечеру и утром, когда пытаюсь выкашлять засохшую в гортани слизь. Слизистая носа отекает, насморк есть, то хуже, то лучше. Немного затрудненное дыхание, особенно ночью тяжело дышать, это итак беременностью отчасти обусловлено, но все же. К Лору больше не ходила (после 5 процедур, как полегчало), на мой вопрос про кашель и першение в горле говорил, что это из-за насморка. Что можно сделать в ситуации беременности последнего триместра?
Здравствуйте. Эриус больше принимать не надо. В нос надо начать тафен-назаль по 2 ингаляции 2 раза в сутки в каждую ноздрю. Надо попасть на консультацию к пульмонологу, так как, если при выслушивании при помощи фонендоскопа при усиленном выдохе будут обнаружены хрипы, необходимо назначение препаратов для ингаляционного применения.
Спасибо!
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель после ОРВИ отягощенный поллинозом беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос