Консультации / Педиатрия

Постоянный дисбактериоз и палочки не можем вылечить

Здравствуйте. Ребенку 1,7. У ребенка в месяц выявили клебсиеллу и зл.стафилококк. После этого раза 4-5 пролечивались и амбулаторно и на дневном стационаре. Пили энтерол/энтерофурил, бактериофаги(с ними клизмы ставили), потом хилак форте и бактерии. Хватает до первого приема аньибиотиков на фоне ангины. В целом иммунитет у ребенка снизился в последнее время. Пища не переваривается многа, такая, как вареная морковь, укроп. Стул кашецеобразный. Сегодня нам поставили 3 акдс, несмотря на то, что соэ 16, лейкоциты 9,3, гемоглобин 119 (общий анализ крови сдавали три дня назад). После прививки пришли результаты анализов на дисбактериоз( на фото). Посоветуйте, что делать? Не охото ребенка после акдс по больницам таскать,если опять на стационар идти.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Важно начинать лечение только при наличии симптомов. Если же ребенок чувствует себя хорошо, то нет никакой необходимости в терапии даже при таком анализе. Можно в вашей ситуации пропить курс пробиотиков после проведенного лечения антибиотиками для профилактики дисбактериоза. Пробиотики наращивают нормальную (полезную флору) в кишечнике и подавляют рост патогенной флоры. Старайтесь избегать аб лечения. Антибиотики должны быть строго по показаниям, они сажают иммунитет. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный дисбактериоз и палочки не можем вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.