Консультации / Гастроэнтерология

Боль в желудке и тяжесть

Здравствуйте! У меня неделю назад начал болеть живот, был понос, потом сменился на запор и живот стал болеть слева под ребром, я подумал на панкреатит и стал меньше есть, 1 день почти ничего не ела, сходила к терапевту, она после осмотра и опросов поставила хронический панкреатит обострение. Назначили Креон, Фуразолидон, Но-Шпу, Омепразол и УЗИ. Поехала сделала УЗИ написали диффузные изменения поджелудочной железы, умеренное уплотнение желчного пузыря. Пошла к гастроэнтерологу, там после осмотра тоже поставили панкреатит хронический и анализы сдавать отправили. Результаты: Биохимический анализ сыворотки крови. АЛТ 35 (норма 4-36 ед/л) АСТ 33 (норма 4-36 ед/л) Липаза 122 (норма 73-393 ед/л) Амилаза 29 (25-115 ед/л) Альфа-Амилаза (в моче) 515 (норма 30-200 ед/л) Сегодня была на приеме у гастроэнтеролога снова, только у другого т.к. вчерашнего врача сегодня нет. новый гастроэнтеролог сказала, что вряд ли у меня панкреатит т.к. показатели все в приделах норме, а Альфа-Амилаза не специфический показатель, хотя Липаза близка к грани. Как быть? Назначила диету исключить жирное, жареное, острое, копчености и пить Креон, Нольпазу, Де-Нол и Дюспадалин. А диагноз: гастроэзофагеальный рефлюкс: неэрозивный, диспепсия, дисфункция сф. Одди по билиарному типу. Сейчас вот покушала и есть боль и дискомфорт с левой стороны. Съела запекану с рыбой и картошкой и чай с молоком. Как правильно соблюдать диету чтобы боли ушли быстрее?
Добрый день. Вам нужно соблюдать обязательно диету, по крайней мере, на фоне обострения заболевания. Найдите описание лечебного стола №5 и соблюдайте его. Кроме этого, начинайте лечение прописанными вам препаратами. Они действуют не одномоментно, поэтому чем раньше вы начнете лечение и соблюдение диеты, тем быстрее наступит облегчение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в желудке и тяжесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос