Консультации / Онкология

Анализы после удаления папиллярного рака

Здравствуйте! 08.11.2016г. проведено хирургическое лечение - тиреоидэктомия, 3 клиническая группа. ДЗ:Рак правой доли щитовидной железы pT1bN0M0 1 стадия. ПГИ: высокодифференцированный папиллярный рак (С73). Анализы на 22.05.2017г.- Т4св.-1,55 нг/дл.; ТТГ-0,011-- мкМЕ/мл; Тиреоглобулин-3,95нг/мл; АТ-ТГ-17,9МЕ/мл; АТ-ТПО-28,06 МЕ/мл.(от 06.02.2017г-19,06МЕ/мл). Есть ли смысл обратить более серьезное внимание на то, что Тиреоглобулин не 0, а АТ-ТПО с февраля по май очень вырос?
Здравствуйте. Считаю, что смысл обратить внимание, конечно, есть, но не более того. Видимо, вы принимаете супрессивную дозу Тироксина (вы не указали), и если да - то продолжайте её принимать; а в первую очередь необходимо следить за уровнем Тиреоглобулина и АТ-ТГ. Кроме этого, прошло уже пол-года после операции, и вам необходимо выполнить УЗИ шеи и лимфоузлов. Если там ничего не будет выявлено подозрительного, продолжайте наблюдать за уровнем ТГ и Ат-ТГ.
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич, прошу Вас просмотреть дополнительную информацию: мне 43 года, 158 см - рост, вес - 74 кг. 04.09.2015г - внематочная беременность, разрыв трубы, кровотечение. Интенсивно набирался вес (в общей сложности набрала 14 кг. с сентября 2015г). В июле 2016г. обнаружена опухоль ЩЖ. 08.11.2016г. операция. О ней писала ранее. Через сутки после операции назначили L-тироксин 125мг. Принимаю по сей день. Вес сбросить не могу. По УЗИ все в норме. Постоянно тошнит, слабость, головокружение, повышенная потливость, сердцебиение. Подготовила таблицу с анализами. Скажите пожалуйста, просмотрела всю доступную информацию и не могу понять, почему тиреоглобулин не 0 (не все удалили или метастазы), антитела высокие (результат тиреоглобулина по факту еще больше?), а почему АТ-ТПО так подскочил? Что это? Как поступить далее? Онколог отправляет к эндокринологу, эндокринолог - к онкологу. Замкнутый круг. Я еле добилась операции, все хотели вырастить опухоль побольше, а теперь боюсь просмотреть метастазирование. В радиойодотерапии отказали.
К вопросу приложено фото
Консультация врача онколога на тему «Анализы после удаления папиллярного рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос