Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы постоянная усталость

Увеличенные подчелюстные лимфоузлы Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня уже чуть больше года увеличены подчелюстные лимфоузлы, по несколько штук с обеих сторон. Сдавал все возможные анализы, узист говорит, что на злокачественные по УЗИ не похожи. В феврале 2017 был на первичном приеме у онколога в институте Герцена, он направил на УЗИ и сказал узисту при подозрении на злокачественность делать пункцию, а та сказала что подозрений нет. На днях прошёл ПЭТ-КТ, заключение прилагаю. Уже долгое время днём субфебрильная температура и очень сильная усталость, хожу буквально как пьяный, каждое действие даётся с трудом. Сон же не приносит отдыха, просыпаюсь разбитый. Кроме того, беспокоят подмышечные узлы с двух сторон, но узист их почему-то не видит. Уже не знаю, что можно сдать и к кому идти, помогите пожалуйста. Такое чувство что справа они стали больше, мешают при повороте головы вправо. Все узлы не болят. Где-то 2 недели назад лежал на стационаре по поводу ангины, ставили капельницу с антибиотиками и пил таблетки антибиотики, но узлы не уменьшились. Вопрос такой: похоже ли это на лимфому исходя из пэт кт? И можно ли дифференцировать что это такое?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На основании описанных вами и присланных данных у меня нет оснований подозревать онкопроцесс. Вас досконально проверили, выполнили самое информативное из существующих видов обследований, осматривали в одном из ведущих онкологических учреждений. У Вас была ангина, есть высокий титр антител к EBV. Причина увеличения лимфатических узлов скорее всего в этом. Вам нужно отвлечься от этой проблемы, возможно заняться спортом или найти новое увлечение. В противном случае Вы доведете себя до открытой биопсии лимфатических узлов, пункции костного мозга и прочих совершенно ненужных в вашей ситуации процедур. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы постоянная усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос