Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Добрый день!Ребенку полтора месяца!Грудного молока стало не хватать!Как вводить прикорм?Как понять сколько ему нужно?Возможен ли запор от препарата железо,который принимает Мама?Или стул один раз в день это норма?Может ли болеть живот малышу,если у мамы болит живот?Если да,то может стоит отказаться от гв?спасибо.
Добрый день! Зачем отказываться от ГВ без явных причин? Ни одна смесь не усвоится лучше грудного молока и на смеси могут быть большие проблемы с животиком! Если ребенок писает более 8 раз в сутки, значит, молока хватает. С чего вы вщ=яли, что не хватает молока? Если от того, что ребенок бросает грудь и плачет - то это не от нехватки молока, а от васпалениея в кишечнике, его лечат энтерофулиом и пробиотиками и все проходит. Стул раз в день - это норма если ребенка ничего не беспокоит. Но если ребенок беспокойный и болит животик, то нужно помогать его пищеварению - эспумизан перед кормлением, прием бифиформа. Если животик болит и у ребенка, и у мамы, то возможно это от стафилококка, его часто цепляют в роддоме. Чтобы это узнать, надо сдать кал ребенка на дисбактериоз. Если он обнаруживается, то маме и ребенку прописывают энтерофурил и пробиотики. Тогда ребенка ничего не беспокоит, ничего не болит, то он спокойно кушает, спокойно спит. Здоровья Вам!
При беременности в анализе мазок на бак посев,у меня был обнаружен стрептококк и кишечная палочка,было проведено лечение антибиотиками.При повторном сдаче анализа кишечная палочка осталась.Возможно ли попадание этих микробов к ребёнку через молоко?Стоит ли тогда придерживаться гв?Мог ли развиться дисбактериоз ?Возможно ли сдать анализ и начать давать бифидумбактерин,не дожидаясь результата?Чтоб как то облегчить боль?Ребенок спит очень мало!
Возможно заражение ребенка во время родов через родовые пути. Но это не обязателньо кишечника палочка, зачастую такую картину дает стафилококк. Да, можно начать давать пробиотики до результатов, но сдать анализ обязательно! так как не всегда дисбактериоз можно вылечить только лишь пробиотиком. Например, если там стафилококк (что чаще всего), то нужно противомикробное лечение (энтерофурил). Боль уйдет, когда ребенок будет получать лечение, по другому ее не убрать.
Добрый день,Елена!Анализ кала на патогенную микрофлору показал наличие стафилококка золотистого (умеренный рост).Педиатром были назначены пробирщики Нормобакт L.Насколько это серьёзно?возможно ли излечение только лишь пробилтиками?Может стоит обратиться к инфекционисту?нужно ли сдавать анализ на чувствительность,чтоб назначать лечение?спасибо!
Не нужно тут к инфекционисту, это не страшная инфекция, а условно-патогенная микрофлора, нужно просто снизить ее концентрацию. С лечением прекрасно справится педиатр или гастроэнтеролог. Только пробиотиками вытеснить стафилококк получается редко, но можно попробовать. Зачастую назначают еще энтерофурил, о чем я писала выше. Но если рост умеренный, то можно сперва попытаться справиться только пробиотиком. Нет, сдавать анализ на чувствительность не обязательно. Это делается, если не помогает лечение пробиотиками и надо назначать антибиотик или бактериофаг - тогда назначают анализ на чувствительность, чтобы выбрать подходящий препарат.
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.