Консультации / Кардиология

Нужно ли делать ЭКГ

Здравствуйте. Моему ребенку 1,9. У нас открытое овальное окно. ЭХО- КС делали в 2 месяца и в год. В 2 месяца показало ООО 3-4 мм, в год - 2 мм. В месяц и в год делали ЭКГ, заключение: синусовая тахикардия. Во время проведения ЭКГ ребенок плакал, был беспокойный. Наш педиатр списала такое заключение именно на то, что ребенок так себя вел. В 2 года пойдем опять на ЭХО-КС. У меня такой вопрос: если покажет, что открытое овальное окно закрылось, нужно ли делать будет ребёнку ЭКГ и идти на прием к кардиологу? Просто ребенок будет опять плакать, кричать, беспокойно себя вести ( это ведь наверно влияет на результаты ЭКГ)Или подождать хотя бы до трёх лет, когда ребенок будет спокойно реагировать на врачей и процедуры и тогда уже сделать ЭКГ? Спасибо.
Здравствуйте, если нет жалоб, то и ЭХОкардиографию можно выполнить в 3 года. Если вы сделаете сейчас, и окно закрыто, то можно не обращаться к кардиологу, если нет еще каких-либо особенностей строения.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли делать ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос