Консультации / Лекарственные препараты

Слабый иммунитет слабое зрение ухудшенная память

Мне 17 лет, учусь в 11 классе.И вот т.к. были проблемы со зрением где то 2 месяца назад решил обратиться к врачу, он прописал мне очки и несколько препаратов для улучшения зрения и памяти.Среди препаратов присутсвовала также ПНЖК Omega 3. И вот решил пойти купить 1 упаковку этих добавок в форме капсул, после чего в течении месяца стал принимать их.Но вот по окончанию курса никаких изменений чувствовать не стал(только, что стал крепче спать, причем начал видеть яркие сны, ну и память чуть хуже стала). Я хотел спросить мог ли нанести какой либо вред этот препарат на мой организм, на мою способность здраво мыслить, запоминать информацию, и т.д. И какие другие витамины вы мне могли бы посоветовать в связи с моей напряженной подготовкой к вступительным экзаменам, а также с моим ухудшенным зрением?
Добрый день! А никаких существенных изменений ни один препарат не даст. Омега 3 просто поддерживает работу нервной системы, никакого вреда он не нанесет. Ухудшенное зрение витаминами и препаратами не вернуть, это нужно понимать. Препараты могут поддержать организм, не дать проблеме усугубиться. Для зрения могу посоветовать комплекс витрум вижн, но повторюсь - это поддержка - глаза просто перестанут быстро уставать и зрение не будет садиться. Для улучшения памяти, запоминания и поддержки работы мозга можно применять средства с гинкго билоба (гинкго ум, билобил). Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Слабый иммунитет слабое зрение ухудшенная память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.