Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на приеме терапевт не заметила несколько пунктов а сейчас уехал по работе и нету возможности сходить на прием

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови и стоит ли срочно бить тревогу, бросать все дела и ехать домой лечиться или не стоит поднимать панику и все можно сделать в плановом порядке? Все дело в том, что вчера был на приеме у терапевта(прямо перед отъездом)пока ожидал в очереди вспомнил про анализ крови , который сдавал еще 2,5 месяца назад(сдавал не по срочному назначению, а скорее по предложению врача, что там какая-то программа на район и не хотели бы вы..), дошел до регистратуры, распечатал и взял его с собой на прием, показал терапевту, она начала смотреть, выделила маркером пару пунктов , но потом ей позвонили , она вышла , по возвращению начала задавать другие вопросы и как-то анализы забылись. Но уже находясь в другом городе сам пробежался по распечатке и вот привожу вам значения- Заранее благодарен, С уважением.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Срочно бить тревогу не нужно, но постепенно обследоваться нужно. Альфа-амилаза отвечает за функцию поджелудочной железы. Общий билирубин повышен незначительно (либо транзиторно, либо на фоне синдрома Жильбера). Можно сделать УЗИ ОБП, пересдать биохимию крови на фоне диеты и ограничения вредных веществ (алкоголь и так далее), посмотреть - будут ли изменения.
И как я понимаю , что показатель ширины распределения тромбоцитов тоже увеличен на фоне поджелудочной?(прошу прощения за этот дополнительный вопрос) Спасибо вам огромное!
Это совершенно не обязательно. Если превышение небольшое, то оно не имеет особого клинического значения и обращать на него внимание не стоит.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на приеме терапевт не заметила несколько пунктов а сейчас уехал по работе и нету возможности сходить на прием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли уколоть кеторол если он хранился не в темном месте а просто лежала ампула на полочке
можно ли уколоть кеторол если он хранился не в темном месте а просто лежала ампула на полочке?
Здравствуйте инфекция в дыхательных путях не могу понять какая именно и может ли это быть туберкулёз
здравствуйте, две недели назад появился сильный кашель, отхаркивающие сиропы не помогали, пила их в течении недели. температура была 37 и все, держалась неделю-полторы, сейчас вроде уже нет. врач прописал антибиотики...
Мышечная боль держится 6 день
Я тренируюсь больше года в спорт зале. Обычно после хорошей тренировки у меня имеется некий дискомфорт в мышцах, но он не мешает мне двигаться. До недавнего времени я не делала...
Беспокоит неприятный запах пота и изо рта
Добрый день. В общем,начал беспокоить запах пота из подмышек,даже после тщательного мытья(после бани,например) подмышки пахнут очень сильно,раньше такого не наблюдалось. Так же появился запах изо рта,близкие говорят,как будто пахнет "переваренной...
Щиплет в пищеводе
Сделал Фгдс : заключение недостаточность кардио 1-2 стадия , рефлекс-эзофагит,астральное обострение. Гастроэнтеролог взял анализ на грибки в кишечнике ,ждал почти пол месяца . Пока ждал результата ,пил пепсан перед едой...
Температура 36 9 - 37 3 при нагрузках
Добрый день, сейчас мне 21 год, с 12 лет по вечерам замечал у себя (при случайных измерениях) температуру до 37.2, обычно абсолютно незаметная. В последние пару лет бывают периоды, когда...
Подтверждение ГПОД
Для подтверждения ГПОД 2 степени, определенной по результатам ЭГДС, в выписке от врача указана рекомендация о прохождении рентгеноскопии пищевода, желудка и 12 п.к. Однако в прейскурантах различных медицинских учреждений рентгенография...