Консультации / Педиатрия

Питание ребенка от года

Добрый день,Татьяна Николаевна. У меня ребенку 1год и 3 мес. В год начал активно пользоваться ложкой за едой(обычной детской). Через месяца полтора утратил полностью интерес,ни в какую не хочет самостоятельно есть, истерика и слезы Надо все же заставлять ребенка хотя бы частично есть самостоятельно? И еще скажите,пожалуйста, можно ли давать ребенку на ужин за час до сна овощи тушеные и частично баночные пюре? Спасибо Вам
Здравствуйте! Не настаивайте, если малыш не хочет пока есть самостоятельно, кормите его. Он еще маленький. Интерес придет позже, это не критичная ситуация. Что касается овощей и пюре, то да, вы можете кормить ими малыша на ужин, так же можно кормить его супчиками, йогуртом, давать ему хлеб, компот. Следите за самочувствием ребеночка, если его не будут беспокоить газы ночью, все в порядке. Растите здоровенькими.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка от года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос