Консультации / Педиатрия

Плохой анализ мочи у ребёнка при фимозе

Здравствуйте.мальчик. 7,5 месяцев. На протяжении нескольких месяцев плохие анализы мочи. Лечились. Так как нашли возбудителя-клебсиеллу пневмонии 10*8. Пересдали-отрицательно. Ребёнок на протяжении нескольких месяцев находится с постоянных субфибралитетом-37-37,6. Недавно заметила неприятный запах мочи,стал тужится перед опорожнением. Спит плохо. Просыпается с плачем.несколько раз делали узи - почки и мочевой пузырь-норма. Но вот пересдали мочу сегодня-рн-5,0. Прозрачность-полная. Цвет насыщенный жёлтый. Белок-0,21(лаборатория ставит норму до 0,12)лейкоциты-15-18-20 вЗ. Эритроциты-св-е-1-2 вз,вы-01-1 вз,плоский эпителий-1-2 вз,почечный-5-6-7вз(!!),сахар-нет,цилиндры шариковые(?)-01-1 вз. Бактерии-++,соли-мочевой кислоты-++,слизь-++. На узи-мочевой пузырь-норма,почки-норма(но узи-врач сказала про увеличение 5 мм на левой почке(в заключении это не указано). Мочевой не расширен. После узи и анализа пришла домой и смогла отодвинуть крайнюю плоть сыну. У нас фимоз. Обработала хлоргексидином(делаю это ежедневно в течении недели) и заложила левомеколь,так как есть трещинки теперь снаружи. Подскажите,возможно ли,что фимоз влияет так на анализы и что означает наш анализ мочи?
Добрый день! Нет, тут уже не только фимоз, инфекция уже поднялась выше. Тут надо лечиться антибиотиком, одними только местными обработками не обойтись. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ мочи у ребёнка при фимозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос