Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице у грудничка после смеси

Здравствуйте!Мы с 1,5 месяцев едим смесь альфера алерджи из за сыпи на лице,был диатез(До этого ели нан гипераллергенный и кисломолочный нан).Сдали анализ на Дизбактериоз(у нас не было хороших бактерий и лечились от плохих бактерий(золотистый кто то название Незнаю).Вылечились сейчас только раз в день добавляю в смесь ЛАКТОБИ комплекс).Нам врач назначила переходить на кисломолочную нан с добавлением лактазара,но сыпь стала опять появляться.Вопрос:как долго можно есть альфера алерджи и на какую смесь перейти лучше?
Добрый день! Пересдайте кал на дисбактериоз, высыпания может давать и он, если его не долечили. Он и мог быть причиной диатеза Вылечить стафилококк не так уж легко вылечить. На альфаре можно быть и до года, если она подходит и другие смеси не идут. Можно попробовать перейти на гипоаллергенную смесь (нан га или нутрилон га) или фрисопеп. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице у грудничка после смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос