Консультации / Отоларингология

Аденоиды и прививка

Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку Хиберикс,обьяснив это тем,что орз и орви часто сопровождаются аденоидитом.Я понимаю,что данная прививка конечно не уменьшит их,но есть ли смысл ее делать?есть ли связь с аденоидами?может ли она хотябы уменьшит риск реакции аденоидов при болезни?
Хиберикс предохранит вас от гемофильной палочки, но вот от вирусных инфекций, которые вызывают большинство аденоидитов она не защитит никак. Здесь вам будет необходимо пройти анализ крови на интерфероновый статус и уже пор результатам этого анализа подбирать средства для поднятия иммунитета
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос