Психология и психиатрия

Поддержите профессиональным советом.

Мы с мужем пожилая семейная пара. По заключению врачей в конце лета он уйдет из жизни ( 4 ст.карциномы легких). мы оба держимся, но подскажите мне, пожалуйста, на чем, на каких мыслях и как держаться МНЕ в самом конце, я боюсь, не преживу итога этой болезни. Спасибо, если получу ответ.
На мыслях не всегда можно удержаться. К сожалению, обычно бывает наоборот - именно мысли выходят из-под контроля, а за ними -эмоции и т.д. Я считаю, нужно уже сейчас обращаться к врачу-психотерапевту и начинать принимать какой-либо легкий современный антидепрессант.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Поддержите профессиональным советом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите словом
Доброе утро Ирина.Хочу открыть вам душу и услышать ваш совет как психологога. Всё началось осенью 2011 года.Год был успешным я перешёл на второй курс иснтитута.Мои друзья тоже закончили школу и...
Профессиональный кризис у мужа
Здравствуйте! В последнее время у нас с мужем нарастает непонимание. Может у него профессиональный кризис или тупик. Дело в том, что в своей профессии он достиг практически потолка и дальше...
нужен совет психолога
Добрый день, Анна, я сейчас крайне нуждаюсь в совете и надеюсь, Ваше мнение психолога сможет помочь мне взглянуть на ситуацию, в которой я сейчас имею счастье находиться, не только с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.