Консультации / Гастроэнтерология

жидкий стул

У моей мамы (55 лет) сахарный диабет II типа на протяжении 20 лет. Вот уже два года жидкий стул несколько раз в день, при чем не может его здерживать. За последние два года прибавала в весе, при росте 164 см. весит 100 кг. Недавно зделали операцию по удалению аденокарциномы матки. Обращалась к врачу по поводу недержания кала, он назначил мезим 10000 и препарат бифиформ, но результатов это не дало . Подскажите к какому заболеванию относится этот симптом? И что нужно делать.
попробуйте обратиться к проктологу по поводу тонуса анального сфинктера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос