Консультации / Кардиология

Открытое овальное окно у ребенка

Здравствуйте. У меня ребёнку сейчас 1,9. Делали ЭХО-КС в 2 месяца и в год. Результаты прилагаю в фото. В 2 года пойдем делать ещё раз. У кардиолога не были не разу. Делали ЭКГ в год: в заключении написали синусовая тахикардия. Ребенок во время проведения процедур очень сильно ревел и был беспокойный. У меня такой вопрос: нужно ли нам в 2 года делать ЭКГ и идти к кардиологу? Или нужно сначала сделать УЗИ сердца, и если покажет, что окно не закрылось, тогда и идти? А если покажет, что оно закрылось, то можно не делать ЭКГ и к кардиологу соответственно идти не стоит? Посоветуйте, как быть? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Можете сначала сделать ЭХО-КГ. Если не закрылось, можете сходить. Но в принципе, если нет жалоб, не обязательно делать ЭХО-КГ каждый год. Можно повторить в 3 года, в 5 лет. А наблюдаться у кардиолога просто в плане объективного осмотра.
Консультация врача кардиолога на тему «Открытое овальное окно у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос