Консультации / Офтальмология

Амблипия

Уважаемая Надежда Федоровна у меня к Вам вопрос, ответ на который очень важен для меня.Моему сыну 6 лет, ему поставили диагноз амблипия левого глаза 2ой степени оперированое косоглазие (в июне 2010 года, оперировали левый глаз) с левым компонентом.Пока носим наклейку на глазах по очереди , то на правом глазе, то на левом. Назначили нам на октябрь компьютерное лечение. Есть улучшения косоглазие почти незаметно. Но нам скоро в школу и я боюсь этого момента, может быть есть какое- то лечение или операция что бы нам избавиться нам от наклейки.Сын уже сейчас стесняется её. Идем по улице незнакомые дети оборачиваются на него, смотрят, спрашивают что это. Как пойдет в школу страшно представить, боюсь дети его задразнят. Он и так у меня мальчишка не очень бойкий ,а тут такое, может есть что-нибуть.
Здравствуйте! Из Вашего вопроса не очень понятно, что с ребенком, однако проводить лечение необходимо. Решение о методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблипия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос