Консультации / Кардиология

Кардиопатия

Здравствуйте, уважаемые доктора Мне нужна Ваша помощь и консультация. Моему ребёнку 6 лет и нам на осмотре детского кардиолога поставили диагноз: Основной диагноз: Диагноз МАРС.ПМК 1 ст с минимальной регургитацией. Анамнез заболевания: Обследовано по поводу Кардиопатии. Результаты исследований:ЭКГ ЧСС 74-86 в мин..Ритм синусовый.Вертикальное положение ЭОС.ЭХО-КГ ПМК5,8 мм с минимальной регургитации ДХ в н/З ЛЖ. мой сын занимается плаванием и очень любит кататься на велосипеде, скажите насколько это диагноз опасен для здоровья и можно ли заниматься физ.нагрузками Может ли это с возрастом пройти или перерастет.Я постояно его контролирую ,боюсь лишнюю нагрузку на сердце.Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, пролапс митрального клапана-не так страшен, как о нем говорят. При отсутствии признаков недостаточности кровообращения и отсутствии нарушений ритам и проводимости, физические нагрузки не противопоказаны. Сначала нужно сделать тест с физической нагрузкой. Деткам и взрослым с ПМК и малыми аномалиями развития назначается метаболическая терапия курсами 2-3 раза в год.
Спасибо большое за ответ, нам предложили операцию по удалению аденоид под общим наркозом,как доктор говорит не травмировать психику ребёнку,скажите стоит ли нам соглашаться на операцию я как мама лично боюсь наркоза для своего ребёнка Спасибо.
Наркоз-это всегда страшно для родителей и всех людей. Но учитывая то, что у вас есть пролапс митрального клапана, если аденоиды часто воспаляются, то лучше их все же удалить, чтобы не было бактериемии и хронического очага инфекции.
Спасибо Вам.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос