Консультации / Педиатрия

Колики или что-то другое

Подскажите пожалуйста, сил больше нет!!!( ребёнку месяц, мы на ГВ, кормление проходит просто ужасно. Ребёнок сосет грудь, потом резко начинает корчиться, изгибаться, кричать... и так продолжается все время, пока прикладываю к груди. Такое ощущение, что она сосет не молоко а желчь какую то.... тёплая пелёнке не помогает.... на животик выкладываю перед каждым кормлением, даю эспумизан бейби, массаж + газоотводная трубочка на крайний случай.... но ничего не помогает... опускаются руки... может это не колики?
Добрый день! Это очень распространенная проблема, не переживайте. Это колики. Так происходит потому, что у младенцев еще не дозревшее пищеварение и не хватает ферментов для переваривания лактоза из молока мамы. Потому проглатывание молока вызывает боли и спазмы. А таком случае делают так: перед каждым кормлением дают ребенку 1/2 капс Лактазара, он помогает переваривать лактозу, возмещая недостаток собственного фермента и тогда проглатывание молока не вызывает боли. Далее смотрят по результату : если беспокойство все равно есть, то повышают дозу до 1 целой капсулы перед кормлением. Но обычно в таких случаях хватает и половинки капсулы перед кормлением. Содержимое капсулы сперва нужно развести в сцеженном молоке (2-5 мл). Постепенно дозревает своя ферментативная система (после 3 мес обычно) и тогда необходимость в лактазаре отпадает. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Колики или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2017