Консультации / Педиатрия

Что может быть с ребёнком

равствуйте. Посоветуйте пожалуйста что делать. Ребёнку год. 2 мая попали в инфекционную больницу была высокая температура и отдышка. Положили в отделение реанимации. Там провели лечение отдышка прошла, перевели в обычное отделение. Сделали рентген лёгкие чистые. Назначили антибиотики. Через несколько дней началась рвота по три раз в день три дня ставили капельницы. Взяли анализы мочи крови анализы сказали в порядке. Сделали узи б/п и почек тоже всё в порядке. Рвота прошла потом поднялась темп 40это при том что кололи антибиотики. Ставили капельницы пять дней. Взяли кровь повторно. Сказали что у нас был ротовирус и аденовирус. Сменили антибиотик. Взяли кровь на наличие вирусов. Каждое утро у ребенка поднимается температуоа 38-38,5. Ребёнка колят лечат результат ноль. Какие мне еще обследования пройти? Если все впорядке а ребенок с температурой уже почти 20 дней. И толком нмчего не говорят. Говорят что всё нормально так организм реогирует на вирус. Нокак может быть всё нормально когда у ребёнкс темп 38 уже почти месяц держится. Анализы сдавали все какие можно и кал и мазки и кровь и мочу.
Здравствуйте. Действительно, аденовирусная инфекция протекает длительно и волнообразно, с поочередным вовлечением разных систем органов. Проявлениями аденовирусной инфекции могут быть бронхит, ангина, конъюнктивит, энтерит. При каждой новой атаке, а это может происходить через 5-7 дней, повышается температура, ухудшается общее состояние. Дополнительную информацию даст осмотр ЛОР-врача.
Консультация врача педиатра на тему «Что может быть с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.