Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск по бешенству в данной ситуации

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, профессиональным советом. 16 мая в Петергофе с дочкой 4 лет кормили белок, после кормления обнаружили на ладони у дочки маленькую ранку 2-3 мм, которой до этого не было, то ли с сукровицей, то ли с грязью. Ранка на руке, с которой ребенок подавала орех белке. Факта укуса или оцарапывания не видели, ребенок утверждает, что белка его не кусала, а только легонько провела лапкой по ладони. В травмпункт обращаться не стали, т.к. сразу не придали ситуации большого значения. Сейчас переживаем, может быть стоило начать вакцинацию. Показана ли вакцинация в нашей ситуации и не поздно ли её начинать? Подскажите, пожалуйста, также, какая сейчас ситуация по бешенству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области? Сами мы из другого региона. Спасибо большое!
Здравствуйте. Вакцинацию не поздно проводить в течение 14 дней после предполагаемого инфицирования вирусом бешенства. Необходимо обратиться в травмпункт: врач осмотрит ранку и оценит угрозу заболевания.
Спасибо большое за ответ! Дело в том, что в данный момент уже ничего на месте этой ранки не осталось, она зажила, всё равно следует обратиться в травмпункт?
Здравствуйте. Если была угроза заражения (попадание слюны животного в ранку) к травматологу следует обратиться в любом случае - хотя бы для получения дополнительной информации
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск по бешенству в данной ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.