Консультации / Педиатрия

Осложнение после прививки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, дочке 8 месяцев 10 дней назад поствили прививки АКДС и полиомиелит в разные ножки, была температура 3 дня и болела ножка в которую сделали АКДС. Дочка не даёт её сгибать ей очень больно как будто током прошибает, а сама чуть-чуть её подгибает, как только я притрагиваюсь держит её прямую как струну и не даёт согнуть, на месте укола уплотнение есть, но не большое. Вот прошло 10 дней, а улучшения нет, ходила в поликлинику понять не чего не могут, артрит исключают, говорят все пройдёт не переживайте. Я думаю это похоже, что что-то задели при уколе скорее всего в нерв попали. Подскажите что делать, как снять это напряжени и боль в ножке? Пройдёт ли это теперь?
Добрый день! Никто не попадал в нерв, не переживайте, просто противококлюшный компонент вакцины часто дает такое осложнение. Но ничего страшного, его успешно устраняют курсовым приемом нурофена и антигистаминного средства (лоратадин или супрастин) 10 дней и все благополучно проходит. Я не понимаю, почему по сей день не назначили этого. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Осложнение после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос