Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на препараты для наращивания ногтей

Я в течение 5 лет постоянно наращивала гелевые ногти. Около кутикулы появились мелкие пузыри, кожа изменила цвет, появился бежево-оранжевый оттенок и отек. Я спилила нарощенные ногти и использовала мазь гистан. Улучшений не было, к врачу не обращалась. Через две недели сделала внутримышечно один раз на ночь в течение 5 дней уколы супрастина. Отек прошел, кожа на фалангах пальцев около ногтей стала жесткой и слезла. Руки мазала миндальным маслом. Сейчас уже в течение 3 лет не наращиваю ногти. Но хочу попытаться снова нарастить, так свои ногти очень плохие. Какова вероятность повторения аллергической реакции? Может быть аллергии не будет если маникюрша будет использовать другие средства для наращивания? Может быть с целью профилактики после наращивания делать укол супрастина?
Добрый день. Высока вероятность повторения аллергической реакции. Прием антигистаминных препаратов не поможет. Замена средств тоже не поможет, так как аллергическая реакция возникает на входящий во все эти средтсва биологический компонент шеллак (который получают из насекомых).
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на препараты для наращивания ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос