Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпшнейна- бар обнаружили у ребенка

Ребенок (3 года)часто болел и мне уч.педиатр посоветовала сдать анализы на инфекции. Результаты шокировали, не знаем что делать. Даже компетентного инфекциониста найти в городе не можем. Посоветуйте пожалуйта как лечить. Спасибо заранее!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На основании представленных анализов можно сделать вывод, что инфекционный мононуклеоз (инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра) был перенесен ранее - приблизительно, 1-3 месяца тому назад. Для того, чтобы убедиться, что инфекция уже не активна, необходимо сдать анализ крови на ДНК ВЭБ методом ПЦР. При отсутствии ДНК в крови лечение не требуется. Необходимо наблюдение детского инфекциониста, контрольное обследование через 2, 6 месяцев. Имеются защитные антитела к вирусу простого герпеса, признаков активной инфекции нет. Гемолитический стафилококк, выделенный из носа, может быть причиной гнойного затяжного насморка - необходима консультация ЛОР для обсуждения необходимости и тактики санации носоглотки.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпшнейна- бар обнаружили у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.