Консультации / Неврология

Аденома гипофиза гипертонич криз и всд

Здравствуйте.Мне 25лет.Всю жизнь у меня было пониженное АД 100на 60 или 110на 70максимум.Два месяца назад у меня впервые случился подъем давления до высоких для меня цифр(140 на 100)поставили гипертонич криз.Перед этим мне резко стало плохо шум в голове,гул,заложенность ушей,головная боль,неустойчивость походки,тошнота тахикардия 130уд мин.Это было в поликлиннике мне сразу делали экг -синусовый ритм 120-130уд мин.После этого криза мне было очень плохо еще 2суток.Слабость у меня постоянная и головная боль уже лет 10,мне всд ставили в обследовании неск раз отказывали.Были приступы панические атаки но они не похожи на приступы которые сейчас.и давление было тогда в норме. Второй раз случился на улице,тошнило,болела голова,давило вески,слабость во всем теле идти без помощи я не могла,сильно трясло все тело,руки леденели и были синии,все расплывчиво в глазах,трудно было говорить,дышать.муж привез меня в больницу 185 на100,опять криз,он был очень сильным и тяжелым,меня отправили опять домой в тяжелейшем состоянии я пролежала дома не вставая 4суток. И вот сегодня внезапно опять тахикардия,леденеют руки,болит кружиться голова,уши закладывает ,тахикардия ,всю колотит в итоге поднятие 160 на 100.Скорая дала каптоприл еще что то под язык,отвезли в больницу опять поставили там криз и отправили домой. Я уже несколько лет хожу по больницам во всем винили ВСД-диагноз которого нет,не объясняя причины.В последнее время я пропила множество препаратов для кровообр мозга но все в пустую только эрозивн гастрит начался.На мои просьбы положить меня на обследование,отвечают "Вы слишком хорошенькая для стационара,вас не возьмут".Я обследовалась платно.МРТ головн мозга аденома гипофиза(киста?)впервые выявили в марте этого года размеры 10 на 6 на 7мм.нейрохирург сказал операцию пока делать не надо.По УЗДГ сосудов Дистонический тип кровообращения,ангиоспазм мелких сосудов и артерий головного мозга.Декомпресиия левой ПА,пробы положительные.Сердце:узи 3года назад был пролапс митрального клапана,раньше часто были очень сильные боли в сердце.Остеохондр всех отделов позвоночника,нестабилбность в шейном отделе Все врачи ставят мне обсолютно разные диагнозы от всд до миастенич синдрома.Но на обследование меня не ложат категорически.Наверное ждут инсульта.Я устала так жить понимаете,у меня маленький ребенок и я планировала еще родить,но я живу в постоянном чувстве дурноты сильнейщей я очень измотана.Помогите пожалуйста какие мне еще обслед пройти?К кому обратиться и как выф думаете в чем причина моих состояний и можно ли мне помочь?
Здравствуйте. По интернету диагноз не поставить. Такие состояния могут быть при разных заболеваниях. ВСД - это всего лишь синдром при каком-то заболевании, которое нужно найти. Панические атаки, генерализованное тревожное расстройство, гипертоническая болезнь - вот не не весь список, при котором вы можете так себя чувствовать. Вначале необходимо провериться на симптоматические гипертонии - это все заболевания, при которых происходят скачи давления. На данный момент существует примерно 50 заболеваний. Чтобы со всем этим разобраться , нужен думающий терапевт. Сюда входят болезни сердца и сосудов, нарушения работы эндокринной системы и почек. Считается, что остеохондроз шейного отдела тоже может вызывать скачки давления. Так как деформация позвонка раздражает сосудистую стенку, из-за чего поднимается давление. Это лечится легким массажем шейно-воротниковой зоны, лечебной физкультурой, возможна физиотерапия. Препаратами, которые улучшают венозный отток из головного мозга и улучшают кровоток в вертебро-базилярном бассейне. Но если это лечение не поможет, значит шея не при чем.
Здравствуйте.На днях сделала мрт шейного отдела и рентген. по мрт у меня 3 протрузии до 1.8мм.Задняя срединная протрузия с 4-с5,задняя протрузия с 5-6 и с6-7.Углы тел позвонков удлинены,заострены.шейный лордоз выпрямлен.Сделала узи сердца все в норме(пролапс 0степени),экг в норме.По уздг сосудов у меня декомпрессия левой ПА(в закл синдром позвоночной артерии)Нарушение кровобр средней степени в бассейнах.С почками по узи норма и гормоны надпочечников тоже в норме.У меня аденома гипофиза не гормональная.Я чувствую себя плохо уже лет 10 ежеднвно плохо ,слабость сильнейшая,головокружения и т.д список симптомов огромен у меня болит все в прямом смысле.. Еще маме моей тоже все время плохо с молодых лет но не до такой степени как мне.У нее шейн остеохондр есть,а так онак врачам не ходит и причину знать не хочет.Скажите нужно ли удалять протрузии?И видимо это генетика что в молодом возрасте сыпится позвоночник,у нас в роду у всех женщин(по маминой линии) инсульты,и можно ли сделать операцию убрать нестабиьность шейного отдела и зажатие артерии.СПАсибо!
Здравствуйте. По результатам мрт исследования шейного отдела результаты у вас не очень хорошие. Остеофиты, выпрямление лордоза. Вам нужно делать лечебную физкультуру для шейного отдела позвоночника, и общую. Это полезно для позвоночника . Лечебная физкультура останавливает прогрессирование заболевания на любых стадиях. Лечение положением (для расслабления всех мышц позвоночника) – лежа на полу, валик под шею, поясницу, подколенные ямки по 15-20 минут в день. Медленно поворачивать голову в одну сторону, затем в другую для более полного расслабления мышц шеи. Операций делать никаких не надо. Это калечащие операции. Лечится лечебной физкультурой, легким массажем, физиотерапией.
Спасибо.А причина моего плохого самочувствия в проблемах с шеей связано?(В том числе и резкие скачки давления до 200 на 130)Я планирую вторую беременность не усугубит ли это течение остеохондроза?И есть ли смысл носить воротник шанса?
Здравствуйте. Частично плохое самочувствие и скачки давления связано с шеей. Сначала нужно пролечить ее и подобрать гипотензивные препараты. Потом посмотреть на результат и ваше самочувствие. Вторая беременность усугубит , если не лечить. Дело в том, что на фоне беременности меняется гормональный фон. Из-за этого ослабевают связки позвоночники, позвонки плохо стоят друг к другу, начинаются дегенеративные изменения и боли.
Спасибо.
Консультация врача-невролога на тему «Аденома гипофиза гипертонич криз и всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2450Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр "Эксклюзив"
Подробности

Врач-невролог.

Основные направления амбулаторной клинической практики (диагностика и лечение):

  • ​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;
  • головные боли;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения сна;
  • нарушения адаптации (тревога, депрессия, хроническая усталость);
  • последствия инсультов, цереброваскулярные заболевания.
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • пароксизмальные расстройства сознания (эпилепсия, дроп-атаки, обмороки);
  • деменция (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и др.);
  • экстрапирамидные заболевания (болезнь Паркинсона, тремор, дистония);
  • невралгии (невралгия тройничного нерва и др.);
  • полинейропатии (алкогольная, диабетическая и др.);
  • туннельные синдромы (синдром запястного канала и др.);
  • нервно-мышечные заболевания.
  • головокружения;
  • другие заболевания нервной системы

Специалист по ботулинотерапии (препарат Ксеомин):

  • Лечение всех  неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)
  • Лечение дистоний (все виды)
  • Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)
  • Гипергидроз (повышенная потливость) лба, подмышечных впадин, ладоней, стоп
  • Неконтролируемое слюнотечение

Участник научных сообществ:

  • Неврологическое общество “Neuronews”
  • Российское Межрегиональное Общество по изучению боли

Повышение квалификации:

  • Человек и здоровье. 2006г.
  • Эпилептология на стыке наук: психиатрии, неврологии, клинической психологии. . 2013г.
  • Расстройства когнитивных функций у детей и подростков. 2013г.
  • Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы – 2014г.
  • Отдаленные последствия родовой травмы. 2015г.
  • Современные подходы к терапии болевых синдромов. 2016г.
  • Специалист по применению ботулинического токсина (ботулинотерапевт). 2016г.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипретонич криз
Здравствуйте.Мне 25лет.Всю жизнь у меня было пониженное АД 100на 60 или 110на 70максимум.Два месяца назад у меня впервые случился подъем давления до высоких для меня цифр(140 на 100)поставили гипертонич криз.Перед...