Консультации / Проктология

Запор после геморроидектомии

Здравствуйте! В июле 2016 года была операция по иссечению геморроидальных узлов, спустя 10 месяцев повторно прооперировалась, иссечено еще два узла и полип прямой кишки. Как после первой, так и после второй операции есть проблемы со стулом. Туалет посещаю ежедневно, однако стул в начале твердый и сухой, а затем мягкий, как бы образовывается пробка. Такое ощущение, что его сложно в начале выдавить. Хирург сужение анального канала исключает. Иногда, крайне редко, чувствую небольшую тупую боль после еды в левом подреберье. После еды отрыжка воздухом без запаха и привкуса. Доктор посоветовал в течение месяца пропить настойку бессмертника 3 раза в день за 30 минут до еды. Честно говоря, уже устала бороться с запорами. Кушаю много продуктов для мягкого стула. На завтрак каша овсяная на воде с курагой, перекус в виде тыквенного пюре, на обед суп на мясном бульоне, на ужин каши (гречневая, пшенная) с рыбой или мясом, обязательно салат из овощей, на ночь в обязательном порядке выпиваю закваску молочную, кефир, ряженку. Пью до 2 литров жидкости в виде воды. Через месяц после второй операции стала делать упражнения для органов малого таза. И все бесполезно.... В чем же моя ошибка, что делаю не так? Заранее благодарна за помощь!
Доброго времени суток. Уважаемая Леди! Перед первой и второй операцией вы делали колоноскопию? Как долго Вас беспокоят запоры?
Консультация врача-проктолога на тему «Запор после геморроидектомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после операции
Здравствуйте! В июле 2016 года перенесла геморроидектомию, иссечено 3 внутренних и три наружный узла. Снаружи возле ануса после первого стула появился шарик размером с горошину, безболезненный, но я его ощущаю,...