Консультации / Педиатрия

Рост головы у грудничка

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли повод для паники и что делать. Меня прокесарили на 35 неделе. У ребёнка окружность головы была 32, 5 см, что как сказал неонатолог на см меньше нормы. Сейчас ребёнку 3 месяца, голова растёт по см в месяц, то есть она уже 35.5 см. Ходили к неврологу, она сказала что за первый месяц голова должна была вырасти на 2 - 3 см. Я очень переживаю что с ребёнком что то не так и что нам делать?
Добрый день! Ребенок недоношенный и может развиваться не как требуют нормы. Но голова растет, ребенок растет, это и должно происходить. Пока для паники нет поводов, нужно продолжать наблюдать. Тем не мене постоянный контроль невролога в таком случае необходим. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рост головы у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос