Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день. Мне 24 года, планирую беременность несколько месяцев. Цикл 24-26 дней, месячные безболезненные. Длятся около 5 дней (за 1-3 дня до и после иногда бывает коричневая мазня). Также имеются коричневые жидкие выделения в середине цикла 2-3 дня. Сданы гормоны на 4 д.ц (3 мес. назад): ФСГ = 7.08 мМЕ/мл, ЛГ = 2.92 мМЕ/мл , Пролактин = 303 мМЕ/мл, ТТГ = 2.35 мМЕ/мл, Т4 свободный = 1.22 нг/дл, Т4 общий = 10.2 мкг/дл; на 20 д.ц (3 мес. назад): прогестерон = 20.7 нг/мл, эстрадиол 1123 пмоль/л на 4 д.ц (в этом мес.): эстрадиол = 191 пмоль/л Мазки на ЗППП тоже сдавала, ничего не обнаружено. По рез-там последнего узи (7 д.ц) в ПЯ: остаточная полость кисты 25 мм, киста 45 мм. (Врач сказал что скорее всего обычные функциональные кисты) М-эхо: 5 мм Миометрий: диффузно-зернистый Все остальное без патологий. Заключение: узи-признаки эндометриоза тела матки Подскажите пожалуйста какие выводы можно сделать по рез-там анализов. Требуются ли какие-либо доп. анализы или можно уже назначить лечение? Возможна ли беременность на данном этапе?
Здравствуйте. Необходим УЗ-контроль в динамике через цикл. При полном регрессе кист в яичнике можно планировать беременность. Если кисты сохраняются - показано дообследование и лечение.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности