Консультации / Сексология

Отсутствие чувствительности и оргазма

Добрый день. Встречаюсь с молодым человеком около 2х месяцев. За этот период всего 3жды занимались сексом, так как находились некоторое время в разных городах. На определенных этапах у меня пропадает чувствительность во время секса. Ранее с другими мужчинами тоже наблюдала. Веду нестабильную половую жизнь. До последнего партнера был перерыв около года. Ощущение, что внутри ничего не происходит, чувствую только телом фрикции, при том что у молодого человека длина и обхват полового члена выше среднестатистических на порядок. Партнер он внимательный во время секса, хотя прелюдии недолгие. Меня беспокоит, что я не могу получить оргазм и теряю чувствительность(и как следствие интерес к процессу). Молодой человек беспокоится, что у нас проблемы с интимной жизнью и он не может доставить мне удовольствие. Ранее врач гинеколог сказала мне, что чувствительность низкая за счет того, что у меня большое пространство во влагалище. Может ли такое быть? И что делать, если даже партнер с самыми внушительными размерами мне не подходит? Я не чувствую сильной эмоцинальной близости со своим партнером. Возможно из-за того что мы недавно вместе и не часто видимся. Нет безумной влюбленности или страсти. Может ли это как-то влиять?
Здравствуйте! По описанию, вы недостаточно возбуждены во время секса. А что вы чувствуете к партнеру? Можете ли представить сексуальную фантазию с ним? Для того, чтобы сексуальная близость приносила удовольствие, конечно, важно быть и в эмоциональной близости. Как она достигается: когда вы делитесь чувствами друг с другом, когда поддерживаете друг друга. Так формируется доверие и безопасность. С другой стороны, вы можете сами развивать свою чувствительность. Можете делать такое упражнение: прикасаться к себе в разных частях тела и наблюдать свои ощущения, замечать, какие прикосновения вам приятны, какие возбуждают. Дальше вы можете подсказать партнеру, что для вас больше всего приятно.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие чувствительности и оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017