Консультации / Гинекология

Можно ли забеременеть с Ретенционной кистой левого яичника

Здравствуйте, живем с мужем 2,5 года, не могу забеременеть. У меня была Ретенционная киста правого яичника, назначили принимать гормональные таблетки Линдинет 20.Результаты первого УЗИ: Правый яичник 4,2на 1,9 см., увеличен. Капсульное анэхогенное образование 2,0 на 1,3см. Левый яичник: 3,4га 1,7см, не увеличен. По 10 Фолликулов до 5мм. После 2 курсов приема, сделала УЗИ. УЗИ показало что на правом яичнике киста пропала, а на левом появилась. Вот данные УЗИ: Правый яичник: 3,3 на 1,8см, не увеличен.10 фолликулов до 5мм. Левый яичник: 4,1 на 3,2см. Увеличен.Тонкостенное анэхогенное образование 2,8 на 1,9см с двумя перегородками 10 фолликулов по 5 мм. доминант 12мм. Есть ли шансы забеременеть? и как вылечить кисту?
Здравствуйте. К сожалению, только по двум УЗИ сделать прогнозы в отношении самостоятельного наступления беременности не представляется возможным. Учитывая 2,5 года безуспешных попыток, необходимо провести более тщательное обследование вашей пары - спермограмма мужа, исследование проходимости маточных труб, гормональные анализы, мазки на инфекции и пр. Назначить адекватное лечение кисты можно только после очного осмотра и ознакомления с результатами предыдущих данных, опроса (нет ли аллергий, сопутствующих заболеваний и т.п.). Запишитесь, пожалуйста, на очный прием врача-репродуктолога для составления индивидуального плана обследования и подготовки вашей пары к беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременеть с Ретенционной кистой левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос