Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверность экспресс теста

Здравствуйте! Была половая близость с вич+ 25.06.2016 В ноябре 22 числа, т.е. через 21 неделю я в поликлинике сдавала биохимический анализ и мне предложили проверить свой вич статус. Результат пришёл на заведующего поликлиники с отрицательным результатом. Вчера мне предложили в выездной лаборатории сделать экспресс тест на вич, результат + Мне объяснили, что в ноябре было окно, поэтому не показало (хотя на сколько мне известно, что сейчас применяют тесты 4 поколения и достаточно трех месяцев для выявления вич, скорей всего в поликлинике делали ИФА, но точно это не был экспресс тест). Меня уверяли, что это 100% у меня вич, т.к. экспресс тест никогда не ошибается ( одна полоска была ярко-красная, вторая бледная,еле видна). Велели приехать в СЦ для сдачи двух анализов. Скажите, пожалуйста, может такое быть, что 21 неделя это маленький срок для выявления вич? Может ли экспресс тест ошибиться? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Это недостаточный срок для 100% выявления. Но и экспресс-тест может ошибаться. Нужно посетить центр СПИДа и выполнить ИФА с иммуноблотом и ПЦР на ВИЧ там.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Достоверность экспресс теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительный экспресс тест
Сдавал на работе экспресс тест, были две полоски, но нарколог сказал мутноватые и засунул в какой-то Аппарат, где показало наличие конабиойдов и опиатов. За шесть недель до этого разово употреблял...
Достоверность экспресс тестов
Здравствуйте,после отношений прошло 4 года статус партнера не известен он в группе риска делала 7 раз экспресс тесты на вич иммунохромотографический"медэкспресс диагностика" все отрицательно можно ли им доверять и быть...
Достоверность экспресс анализов на ВИЧ
Добрый день! Можно ли доверять аптечным экспресс тестам на ВИЧ? Заказывал онлайн "Тест на ВИЧ ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс" фирмы "Будьте уверены" и "Тест-полоски на ВИЧ iSCREEN-HIV (1&2)". Сделал вечером один за другим....
Вич экспресс тест
Здравствуйте. Можно ли считать результат достоверным после проверки на вич экспресс тестом? Прошло с нпа 78 дней.
Экспресс тест на ВИЧ
Здравствуйте! Сейчас планирую беременность и задумалась об анализе на ВИЧ.Муж 6 лет назад был донором и у него все показатели были впорядке. Мы женаты уже 8 лет и в себе...
Достоверность ИФА теста на ВИЧ
Здравствуйте, доктор! Подскажите мне пожалуйста, схожу уже с ума. 30.12.15 Был одноразовый незащищённый па. Через месяц вскочил лимфоузел под мышкой, болел, температура 37-37,5.Я перерыла весь интернет и везде пишут, что...
Экспресс-тест на ВИЧ
Скажите, можно ли считать результат экспресс-теста (крови с пальца) на вич достоверным, если после незащищенного полового акта прошло 11 недель?