Консультации / Стоматология

Зубной нерв

Добрый день. Пожалуйста помоги и дайте консультацию. 06.05.17 г. удаляли зуб мудрости в нижней челюсти. Зуб вырос полностью в десне горизонтально, удаляли 1 час 40 минут, сложное было удаление. Когда делали третий укол анестезии стало больно в десне, врачь сразу передела. Через день,все отпустило,кроме подбородка и нижней губы со стороны удаленного зуба. До сих пор, эта часть немая и покалывает внутри. Что это может быть, и как долго? И можно ли эта как то снять лекарствами? Могли сделать анестезия в нерв, или нерв задели при удалении зуба?
Добрый день! Скорее всего, описанные Вами симптомы связаны с травмой нижнечелюстного нерва либо при проведении анестезии, либо непосредственно во время операции удаления зуба. Лечение длительное, необходим комплекс мероприятий, направленный на улучшение нервной трофики и устранение болевого синдрома. Назначаются НПВП и физиотерапия, лечебная физкультура и витаминные комплексы. Лечение назначает врач стоматолог после осмотра и постановки диагноза. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубной нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос