Консультации / Проктология

Операция по РВО

Здравствуйте доктор, можно с вами проконсультироваться. Была сделана операция нижняя передняя резекция по поводу опухоль прямой кишки T3N1M0выведена транзвестома. После пройдена химия по схеме Мейо 6курсов. Сейчас доктор предлагает закрыть стому. От прямой кишки осталось 3см Делают ли операции с 3см. Востоновиться ли функция. Мне 38лет. Очень переживаю,что будет недержание. Или читала про резервуар нужно делать. Очень надеюсь на вашу консультацию
Уважаемая пациентка, операцию можно сделать и при 1,2 см, но вопрос в другом - какая будет функция держания. К сожалению даже резервуар иногда не помогает, для точного ответа вам следует обратился в специализированную клинику, которая специализируется на таких операциях, провести ряд обследования таких как проктографию -определить точную высоту культи прямой кишки, анаректальную манометрию-для определения работы сфинктера. Опять же сколько времени прошло после первоцветное операции, и вы должны понимать что это будет не одна а две операции : первая это восстановление непрерывности толстой кишки выведение двуствольной коло или илеостомы, вторая уже по закрытию коло или илеостомы. Здоровья вам. С уважением Миракян С.С.
Консультация врача-проктолога на тему «Операция по РВО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул после РВО по закрытию колостомы
Добрый день! 30.10.18 была РВО по закрытию колостомы спустя 9 месяцев после перетонита. При первых операциях при перетонинете в начале года при наложение колостомы, была удалена часть подвздошной кишки 30...
Рвотный рефлекс
Сыну 1,5 С наступлением осени, а точнее холодов, у сына появился рвотный рефлекс на одевание подгузника, колготов, куртки и тд. Так же появились позывы, когда видит еду или набегается, иногда...
Ожирение
Здравствуйте. Мне 25 лет, 2 детей ( млад­шему год ). После пе­рвой беременности а брала 10кг, после вт­орой ещё 7 кг. Питан­ие практически не из­менилось, все как и было до...
Боли в шее воспаление лимфоузлов обострения
В ноябре 2015 резко и очень сильное заболело горло с левой стороны. Лор промвт миндалин, поставил диагноз фарингит, отправил полоскать горло и рассасывать леденцы. Через пару дней боль в горле...
Как отличитить мигрень от воспаления троиничного нерва и какое мрт делать?
Здравствуйте! Женщина,27 лет. Сильная головная боль.Пульсирующая. Сначала в районе виска. Приступами по 1,5 часа. Перерыв 4-5 часов,снова приступ. Примерно через неделю боль изменила характер: теперь болит не только висок,но и...