Консультации / Проктология

Операция по РВО

Здравствуйте доктор, можно с вами проконсультироваться. Была сделана операция нижняя передняя резекция по поводу опухоль прямой кишки T3N1M0выведена транзвестома. После пройдена химия по схеме Мейо 6курсов. Сейчас доктор предлагает закрыть стому. От прямой кишки осталось 3см Делают ли операции с 3см. Востоновиться ли функция. Мне 38лет. Очень переживаю,что будет недержание. Или читала про резервуар нужно делать. Очень надеюсь на вашу консультацию
Уважаемая пациентка, операцию можно сделать и при 1,2 см, но вопрос в другом - какая будет функция держания. К сожалению даже резервуар иногда не помогает, для точного ответа вам следует обратился в специализированную клинику, которая специализируется на таких операциях, провести ряд обследования таких как проктографию -определить точную высоту культи прямой кишки, анаректальную манометрию-для определения работы сфинктера. Опять же сколько времени прошло после первоцветное операции, и вы должны понимать что это будет не одна а две операции : первая это восстановление непрерывности толстой кишки выведение двуствольной коло или илеостомы, вторая уже по закрытию коло или илеостомы. Здоровья вам. С уважением Миракян С.С.
Консультация врача проктолога на тему «Операция по РВО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос