Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антибиотик после прививки

Добрый день! 1,5 месяца назад сделали вторую прививку БЦЖ (7 лет). Через месяц после прививки начали прорезаться зубы (шестерки постоянные) с осложнениями. Воспаление десны с гноем, нам был назначен зиннат 5 дней, полоскание и метрогил денте местно. Десну пролечили. А неделю назад сильно простыли, насморк и отит. лор опять назначил антибиотик, теперь уже флемоксин, плюс отипакс в уши и мазь Розенфельда в нос. Вопрос: как повлияет прием антибиотиков в таком коротком временном интервале после прививки на формирование иммунитета от вакцины БЦЖ?
Здравствуйте! туберкулезная палочка не чувствительна к обычным антибиотикам, поэтому не скажется на формировании иммунитета, другое дело, что организм ослаблен инфекцией, что конечно скажется на иммунитете.
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как тогда узнать сформирован ли иммунитет? Следующая проба манту какой должна быть? если до повторной вакцинации в 7 лет всегда была отрицательная.
Здравствуйте! иммунитет на БЦЖ формируется длительно до 6 мес. Реакция Манту , поставленная через год после прививки, должна быть положительная.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антибиотик после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос