Консультации / Сексология

Девушка редко хочет секса

Мне 29, девушке 24,5. С начала отношений жили вместе 2,5 месяца. В первые недели тряслась от страсти. Хотя в интиме только приспосабливались друг к другу. Не сказать, что тогда его было мало, но и не много и довольно скромно, может 1-2 раза в неделю. Ну, думаю, начало пока. Потом начались недопонимания и ссоры по разным причинам. Интим стал реже, примерно раз в 2 недели. Потом расстались. Через 2,5 месяца опять сошлись. На данный момент после возвращения прошло ещё 2,5 месяца. Вместе решили пока не жить. Периодически приезжает ко мне. Много работает, устаёт. Интим столь же редок, примерно раз в 2 недели и бывает ещё чуть реже. Понимаю, что сейчас период адаптации, плюс работа и редкое совместное времяпрепровождение. Однако заговорив однажды открыто об этой ситуации, она заявила, что действительно редко хочет интима. Аргументирует это тем, что все люди разные и у неё вот такая потребность. На вопрос "хотела бы она хотеть чаще" ответила отрицательно. Теперь нюансы. Она не любит разговаривать на тему интима в принципе. Так же говорила, что когда-то давно с ней была попытка изнасилования. Подробности неизвестны. В школьные годы её "гнобили", нагнали в неё кучу комплексов и по поводу внешности в том числе. Сейчас интим практически строго "ночью под одеялком". Не любит, когда я пристально разглядываю её, хоть в одежде, хоть без одежды, прям бесится из-за этого. Довольно проста в интиме. Поговорить о разнообразии сложно, потому что тема интима, как я уже сказал, довольно табуирована. Хотя в первый период отношений в некоторых моментах была очень раскрепощённой и даже по своей инициативе. Так же такой нюанс: она идеологический веган. Читал, что образ питания может влиять на либидо. Вопрос: Какие из факторов является причиной такого её состояния, можно ли это изменить, можно ли найти какой-то компромисс или просто необходимо смириться?
Добрый день! У вашей девушки, судя по описанию, гиполибидемия (снижение полового влечения). Только из Вашего письма причин этого расстройства можно выделить несколько. Если, как Вы пишите, она много работает, то у нее может быть синдром хронической усталости, который влияет на снижение либидо. Что с этим делать? Отдых нужен, нормальный сон, смена обстановки, чаще гулять на природе, медитировать и рационально питаться (веганство, как раз, и не является таковым, но это ее выбор, который нужно уважать). Кроме того, Ваша девушка права, все люди разные. У нее может быть слабая половая конституция и, соответственно, потребность заниматься сексом раз в 2 недели для нее является нормальной. Это предположение только, ведь определить заочно ее половую конституцию невозможно. Это может сделать сексолог в процессе консультирования. Половую конституцию изменить нельзя, это совокупность биологических свойств организма, определяемых влиянием наследственных факторов и условий развития во внутриутробном периоде и раннем детстве. И если в Вашей паре обнаружится несоответствие по половой конституции, то сексолог поможет найти пути рациональной адаптации к сексуальным потребностям друг друга. Но что больше всего насторожило меня, как психолога, так это попытка изнасилования и наличие комплексов родом из не очень приятных событий детства. Психотравмы и подавленные аффекты очень часто приводят к сексуальным расстройствам различного характера, в том числе и к снижению либидо. Без грамотной психотерапии с этим не разобраться. Это только возможные причины, которые можно было увидеть из Вашего письма, но может быть и еще что-то, ведь перечень причин их огромен. Еще мне хочется Вам сказать, что Ваше небезразличие и искреннее желание помочь Вашей девушке, Ваше стремление наладить гармоничные сексуальные отношения заслуживают уважения. Я уверена, что у Вас все получится. Удачи Вам и всего самого наилучшего!)
Консультация врача сексолога на тему «Девушка редко хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос