Консультации / Проктология

Беспокоит зуд и жжение после лечения Хелико бактер пилори возле анального отверстия извочки

Я проходил лечение Хел­ико Бактери 2 мя ант­ибиотиками более мес­яца назад. Сейчас пью Урсофальк 4 капсулы для удаления сгуст­ков желечи в желечно­м пузуре также пью бак сет и закофальк . По последнему ана­лизу кала, были высок­ие титры 1 Klebsiella pneumoniae 10^7 КОЕ/грамм (лечение пока не проводилось, гастроэнетеролог назначил Альфа нормикс). Бол­ьше 2 -х недель бесп­окоит зуд и жжение возле ануса. Сначала думал желечь выходит (так как ощущения похожи с теми когда поешь острое) а вчера сделал фото и увидел какие-то язвочки. Намазал Вифироном утром, днем вроде было комфортнее а ночью был очень сильный зуд и жжение но не долго. Пользуюсь только би­де. Гастроэнетолог для прикрытия слизистой желудка назначил Рибагит но я его еще не пил. Подскажите Рибагил помогает восстановить слизистую возле анального отверстия? Если нет то какой препарат востанавливает? И стоит ли в мне применять Виферон (раньше герпес у меня нигде не проявлялся , хотя его титры в крови были высокие)? Какие вы рекомендуете сдать анализы, если это требуеться для уточнения диагноза? Сам я больше склонен что это грибковое поражение после приема курсов антибиотков ( могут ли быть такие язвочки)? Анализ кала ( он был сдан 18 апреля те проблема началась уже после сдачи анализа): При исследовании 1 г фекалий обнаружено угнетение роста спорообразующих бактерий. Количество бифидобактерий, лактобактерий, энтерококков достаточное. Количество кишечной палочки достаточное, обнаружена кишечная палочка с патогенными свойствами в 10*8. Шигеллы, сальмонеллы, золотистый и плазмонекоагулирующие стафилококки не обнаружены. Обнаружены условно-патогенные энтеробактерии - клебсиелла в 10*7, грибы рода кандида в 10*4. Скрытая кровь в кале (иммунохим.) < 14 (норма <50) Яйца гельминтов не обнар ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛЧИ: - Флора(I) Enterobactercloacae Степень обсеменения 10^6/мл Яйца Opisthorchis felineus 1 яйцо (лечение не проводилось)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по фото признаки перианального дерматита. Рекомендую Вам обратиться к проктологу. Необходимо выполнить посев кала на предмет грибкового поражения.
Консультация врача-проктолога на тему «Беспокоит зуд и жжение после лечения Хелико бактер пилори возле анального отверстия извочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вздутие на ноге
Здравствуйте, около двух месяцев,чувствовала боль и чувство, что сломается кость ноги, после около месяца начала появляться шишка, боль чувствуется при нажатии, ходьбе и даже когда стою, температура 36.6, есть аппетит,...
Мягкая шишка на пятке
Здравствуйте! Неделю назад появилась вот такая вот шишка, она меня никак не беспокоит, но смотрится неэстетично. Сейчас лето, ношу сандали. Один раз одевала тесные балетки на босую ногу. Но не...
Что делать Подозреваю что это столбняк
5 июня с утра порезался канцелярским ножом, колото-резанная рана длинной около 13 мм и глубиной наверное около 10 мм. Подержал под холодной водой, потом Обработал перекисью, но Не мог остановить...
Недержание газов
Здравствуйте,2 года назад у меня был анальный секс После этого я чувствую что сфинктер стал плохо работать(плохо смыкаться) Иногда самопроизвольно выходят газы,я очень боюсь что это недержание сфинктера Ещё я...
След от забора крови
Здравствуйте!2 недели назад сдавала кровь из вены, без гематом,была только точка от иглы,но эта точка уже 2 недели держится.Пройдет ли она,или нужно чем то мазать?Не является ли она симптомом какого...
Припухлость на пальце
Добрый день, уже как месяц назад появилась шишка на пальце ноги, думал пройдёт, а не проходит, твёрдая на ощуп, мне кажется это бородавка? Хотелось бы узнать ваше мнение до врача,...
Проктолог
Хотел с женой заняться анальным сексом, что Вы скажете как врач? можно ли?