Консультации / Педиатрия

АКДС и полиомиелит

Здравствуйте,ребенку 1 год и 6 месяцев предстоит первая ревакцинация АКДС(3 вакцинация была 24.05.2016) и полиомиелита(последняя вакцинация была 13.10.2016),я узнала,что ревакцинация должна проводиться не раньше,чем через год от последней вакцинации,но наш педиатр говорит,что можно сделать полиомиелит раньше,у нас получается 7 месяцев.Подскажите,действительно,можно сделать полиомиелит раньше или дождаться октября, а сейчас поставить только АКДС.Спасибо.
Здравствуйте! Если есть такая необходимость по эпид обстановке в вашем регионе, то ваш доктор в праве провести ревакцинацию раньше времени. Если же эпид обстановка спокойная, то нет необходимости делать эту прививку сейчас. Удачи вам! Здоровья малышу.
Большое спасибо за оперативный ответ.Подскажите,пожалуйста,ответ еще на один вопрос,мы сдали общий анализ крови и у ребенка повышены лейкоциты 14,2 и понижен гемоглобин 106.Стоит ли делать прививку или лучше пока отложить.Спасибо.
Не спешите проводить вакцинацию. Уровень гемоглобина на нижней границе, но это не причина для отвода, а вот лейкоцитоз в крови говорит о наличии воспалительного процесса. Желательно очно проконсультироваться у педиатра и выяснить причину повышения лейкоцитов в крови. Прививки делайте только на фоне нормальных анализов. Удачи вам!
А могут быть повышены лейкоциты из-за прорезывания зубов,у нас клык верхний сейчас режется.
Вполне возможно, но еще раз повторю, прививки нужно делать при спокойной крови. Желательно немного подождать. Пересдайте кровь через 7-10 дней.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос