Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на укусы насекомых

Здравствуйте.Дочери 2,6 наблюдаю странную реакцию на укусы комаров,которая впервые.Укусил комар в верхнее веко и на щеках на лбу.На третьи сутки глаз раздулся до таких размеров что ребенок не мог открыть его полноценно была одна только шелка,на местах др.укусов на лице покраснение,припухлость и изьязвление в месте укуса все на третьи сутки.Сразу стала давать фенестил в каплях и гель фенестил все прошло ,где то на 4 день.Потом в др веко камар укусил,та же история...глаз заплыл,но не так как в первый раз,потому что сразу капли и гель.И снова проблема после прогулки заметила укус насекомого(возможно мошка)в область колена...ребенок был одет в колготки штаны и все равно...на третьи сутки опять теперь разбухла ножка от места укуса(синюшность)до бедра и ниже на голень,отек,гиперемия и все это горячее на ощупь.Подскажите пожалуйста,какие анализы сдать,как поступать в данной ситуации,какова причина такой сильной реакции на укусы насекомых?Такая гипер реакция впервые я не знаю как правильно поступить?
Здравствуйте. Анализы вам не помогут в устранении проблемы. Ребенок пока еще маленький, его мягкие ткани больше содержат воды, а склонность к аллергии усиливает отек. Есть только два пути смягчения проблемы: 1. Принимать в течение всего "кусачего сезона" антигистаминные препараты, типа ксизал по 10 капель каждый вечер. 2. Использовать средства, отпугивающие комаров.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на укусы насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.